Синенькие по-корейски на зиму. Синенькие по-корейски на зиму Вареные баклажаны по корейски

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь , рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски .

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.


Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.


2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.


3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.


4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.


5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).


6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.


7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.


8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.


9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.


10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.


11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.


12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.


13. Настала очередь лука отправиться в салат.


14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.


15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.


16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.


17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.


18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!


Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.



Способ №1

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить .

Необходимые продукты:

1 килограмм синих;
3 морковки;
5 болгарских перцев;
3 средние луковицы;
головка чеснока;
1 ст. л. сахара-песка;
щепотка соли;
перец черный молотый;
175 мл уксуса;
255 грамм растительного масла;
щепотка куркумы;
щепотка розмарина.

Приготовление:

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Способ №2

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.

Необходимые продукты:

Полкилограмма баклажанов;
310 грамм морковки;
210 грамм болгарского перца;
155 грамм лука;
125 миллиграмм растительного масла;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
уксус.

Приготовление:

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.


Способ №3

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный . После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты:

4 баклажана;
3 помидора;
2 болгарских перцев;
2 моркови;
луковица;
3 зубчика чеснока;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
петрушка;
щепотка кориандра;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
маленькая ложка кунжута;
соль;
1 ч. л. меда.

Приготовление:

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.


Способ №4

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с , овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
уксус;
соль.

Приготовление:

Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.


Способ №5

Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
110 грамм уксуса;
55 грамм подсолнечного масла;
щепотка соли;
стакан воды;
3 лавровых листьев;
10 штук перца горошком.

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.

С любителями баклажанов поделюсь, как я делаю баклажаны по-корейски, это самый вкусный рецепт. К тому же готовится всё довольно просто. Аромат просто умопомрачительный! Не всё доживает до закатывания.

А ещё в корейских салатах овощи остаются сырыми и сохраняют свои витамины (только баклажан немного отвариваем тут). Если регулярно употреблять такие салаты, то помогает от проблем с лишним весом, повышенной кислотностью, артериальным давлением и восстановим работу ЖКТ. Так что ещё и оздоровительный эффект получим.

Да что рассказывать — просто попробуйте приготовить мои баклажаны по-корейски, и вы поймёте, что это самый вкусный рецепт.

В баклажане содержатся все необходимые человеку микроэлементы. И при консервации они сохраняются.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Продукты:

  • 2 килограмма баклажанов
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • 500 гр. болгарского красного перца
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль – 4 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.

Маринад:

  • Уксус девятипроцентный — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.
  • Вода 1 столовая ложка.
  • Каменная соль – 2 чайные ложки
  • Сахарного песка – 4 столовые ложки.
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка
  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на четвертинки. Опускаем в кипящую солёную воду. Отвариваем минут 5, этого будет вполне достаточно, они не разварятся и будут хорошо держать форму. Сливаем воду и отставляем баклажаны остывать.
  2. Пока займёмся остальными ингредиентами. Все овощи: морковь лук, чеснок, перец моем, чистим. Перцы освобождаем от семян и перегородок.
  3. Морковь натрём на специальной тёрке для корейской моркови или порежем ножом на тонкую длинную соломку.
  4. Перец также шинкуем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
  5. Остывшие баклажаны можно порезать пластиками, получатся четвертинки кружочков, а можно просто кубиком. Все овощи соединяем в эмалированной кастрюле и хорошо всё перемешаем
  6. В отдельной посуде готовим маринад. Вливаем масло, и уксус, добавляем соль, сахар и специи и ложку воды. На этом этапе можно отрегулировать остроту по своему вкусу.
  7. Заливаем овощи маринадом, всё ещё раз хорошо перемешаем. Сейчас нужно организовать небольшой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. Я готовлю в большой кастрюле, кладу поверх овощей перевёрнутую плоскую тарелку по диаметру чуть меньше моей кастрюли. Сверху ставлю банку с водой, небольшую, чтобы высота банки позволяла закрыть крышку кастрюли.
  8. После того как наш заготовка промариновалась, её можно закатать в стерильные банки и простерилизовать. Я стерилизую в кастрюле с водой на медленном огне минут 40-50 после закипания воды.
  9. Простерилизованные баночки закатываем, и укутываем в перевёрнутом положении. Когда полностью остынут, можно убирать на хранение.

Баклажаны - это вкусные и полезные овощи, которые в наших широтах активно выращивают и не менее активно консервируют на зиму. Что только ни делают с этими вкусными «синенькими» - и разнообразные салаты, и очень вкусную икру, и маринованные овощи под разными соусами. Но самое популярное блюдо - это баклажаны по-корейски, они любимы за остроту и необычый вкус, обилие витаминов и простоту заготовки.

Такое блюдо будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, баклажаны по-корейски на зиму, рецепт которых вы можете прочитать ниже, - это полезная профилактика многих болезней, так как являются источником витамина C.

Баклажаны (синие) по-корейски на зиму. Быстрый рецепт

Пожалуй, это один из самых универсальных, быстрых и недорогих рецептов баклажан по-корейски на зиму. Пользуюсь им уже несколько лет подряд и советую всем. Овощи максимально сохраняют свои витамины, поскольку абсолютно не перевариваются, остаются целыми, получаются овощи - хе. В рецептах корейских блюд и зимних заготовок используется минимальная по времени термическая обработка, поскольку корейские приправы очень остры.

Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации , хотя баклажаны достаточно капризны.

Для рецепта понадобятся баклажаны, приготовленные по-корейски на зиму.

Как готовить маринад

  1. Синие баклажаны и перец болгарский в равных частях, можно без перца, но вместе вкуснее.
  2. Перец Чили 1 шт. на 1 кг сырых заготовок, кто любит поострее по-корейски, добавляет по вкусу.
  3. Чеснок 1 головка на 1 кг сырых заготовок.

Для маринада

  • 1 литр кипячённой и остывшей до комнатной температуры жидкости.
  • Понадобится 1 стол ложка соли + 1 стол ложка сахара.
  • Добавляем 2 ст лож уксуса или 1 чайные ложка без горки лимонной кислоты.
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
  • можно использовать готовую приправу по-корейски.

Описание приготовления

  • Вымойте синие и удалите плодоножки.
  • Выложите на противень духовки и запекайте при температуре 180* 35–40 мин.
  • Достаньте из духовки - пускай остывают.
  • Болгарский перец в духовке запекаем целиком при температуре 180* 35–40 мин.

После остывания продуктов очищаем их от кожуры. Делаем это обязательно над чистой посудой (желательно, чтобы это была кастрюля , которую в дальнейшем можно поставить на плиту), не нужно терять драгоценный сок из овощей. Очищенные синенькие нарезаем длинными одинаковыми брусочками. Болгарский перец разделяем на дольки. Поскольку он пропечён делать это можно просто руками без ножа. Очищаем чеснок и вместе с перцем Чили пропускаем через мясорубку, добавляем к подготовленным овощам и заливаем маринадом минимум на 30 мин.

В это время подготавливаем баночки для заготовок

Моем содой или другим чистящим средством на ваш выбор. Стерилизуем на пару или в духовке.

Процедуру с баночками проделываем добросовестно , поскольку баклажан - єто капризный овощ для зимних заготовок. В принципе, через 30 мин мы получаем абсолютно готовое к употреблению остро- корейское блюдо. Этим рецептом можно пользоваться не дожидаясь приготовления зимних заготовок. Захотелось корейских баклажанчиков, вспомнили рецепт из синеньких и приготовили в любое время.

Но наши корейские баклажаны должны сохраниться до зимы. Поэтому кастрюлю с овощами и маринадом ставим на плиту и доводим до кипения. Максимальное время кипения овощей не должно превышать 5–7 мин (это очень важно!) , потому что овощи - печённые и нужно просто, чтобы они прогрелись.

В подготовленные банки накладываем кипящие овощи . Наполняем банки не слишком плотно, чтобы было достаточно жидкости (кипящего маринада), закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутіваем покрівалом и оставляем до полного остывания.

В этот рецепт баклажан можно добавить морковку корейскую. Это дополнит вкус и добавит яркости данному зимнему блюду. Но, она должна пройти отдельную термообработку.

Морковку вымыть и отварить целиком (не переваривать). Количество моркови должно составлять 1/4 от вашего рецептурного количества баклажанов. Очистить от кожуры и натереть на корейской тёрке, аккуратно, чтобы не ломалась. Соединить морковку с печёными баклажанами и болгарским перцем. Залить маринадом на 30 мин. Для заготовки на зиму - прокипятить на плите с баклажанами и болгарским перцем 5–7 мин и закрыть в банки.

Ещё один дополнительный ингредиент - это репчатый лук. Перед тем как этот овощ добавить к баклажанам его следует нарезать кольцами или полукольцами и прожарить на растительном масле на сковороде до прозрачности.

Этот рецепт хорош и универсален тем, что вы сами можете выбирать и добавлять любые пропорции овощей. Кто-то любит просто баклажаны. Кому-то нравится корейская морковка и болгарский перец. Кому-то подойдут синенькие с лучком и чесночком. Я использую этот рецепт в разных вариациях. Один раз преимущественное большинство у баклажанов, в другой раз у перца и маковки.

Главное то, что если вы не хотите стерилизации, тогда все овощные ингредиенты должны пройти предварительную термическую обработку. Твёрдые овощи морковь следует отварить в мундире. Баклажаны, перец, помидоры запечь в духовке и обязательно очистить от кожиц она снимается очень легко. Нарезанный лук и целые зубчики чеснока прожарить на сковороде.

Рецепт из баклажанов по-корейски. Вариант 2

Ещё один вариант заготовки из баклажанов - также быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты в любом количестве.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем кислоту. Оставляем мариноваться сырые овощи минимум на 2 часа, можно на ночь. Промаринованную заготовку раскладываем в подготовленные баночки 0,5 самая удобная тара для салатов на зиму. Банки ставим стерилизоваться. Если стерилизуем в воде - достаточно 30 мин.

Я ставлю наполненные банки в электрическую духовку на 45–50 мин. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем покрывалом и даём полностью остыть.

Основной мой совет не бойтесь переложить перца Чили и чеснок, чем острее тем вкуснее.

Не добавляйте свежую зелень (петрушку и укроп) при готовке корейских баклажанов. Нужно заморозить её и добавлять непосредственно перед подачей на стол. Замороженная зелень намного ароматнее и сохраняет больше полезных веществ и витаминов чем проваренная и стерилизованная.

Из синих, и перца, из лука, и морковки и чеснока получаются самые вкусные заготовки рецептов синеньких. Баклажаны по-корейски на зиму рецепт - это полезная профилактика простудных заболеваний и безумно вкусное блюдо.

Желаю всем Приятного аппетита, красивого и вкусного зимнего застолья!

При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.

Для маринада

  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Пошаговые действия

  1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.

  2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
  3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.

  4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.

  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
  6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
  7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.

  8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
  9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.

  10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.

  11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.

  12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.

  13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.

  14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.

  15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.

  16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.

  17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.

  18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.

  19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.

  20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.

  21. Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

    Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления

Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.

А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.

Перечень продуктов

  • Баклажаны – 600-700 граммов
  • Большая белая луковица
  • Морковь по-корейски – 100 граммов
  • Небольшой пучок кинзы
  • Масло растительное – 4 столовых ложек
  • Уксус белый винный – 4 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец горький по вкусу, возможна замена острым соусом.

Как приготовить блюдо

  1. Синенькие обмыть, обтереть бумажным полотенцем, хвостики удалить.

  2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для их отваривания.

  3. Теперь нужно взять глубокую мисочку, вылить в нее уксус, добавить сахар и соль. Мисочку выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить в микроволновку.
  4. Нужно подготовить лук – очистить и нарезать полукольцами.

  5. Мисочку с уксусом поставить в СВЧ буквально на одну минуту. Маринад должен слегка нагреться, а сыпучие продукты раствориться. Если остались нерастворенные кристаллы, ничего страшного, разойдутся в дальнейшем процессе.
  6. В маринад поместить нарезанный лук, массу перемешать ложечкой, отставить для маринования. Периодически к луку нужно будет возвращаться и перемешивать. Он должен равномерно промариноваться.
  7. Возвращаемся к баклажанам. Их необходимо отварить, так как вода уже закипела. Крупные овощи нужно отваривать в течение 10 минут. Молоденьким и плотненьким будет достаточно 6-7 минут. Если синенькие сильно крупные, то разрежьте их вдоль на две части.
  8. Отваренные овощи нужно перебросить в дуршлаг – вода стечет, баклажаны остынут.
  9. Остывшие синенькие очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую мисочку.

  10. Затем добавить вместе с маринадом лучок.
  11. Сюда же направить корейскую морковочку.
  12. Все продукты хорошенько размешать, отставить минут на 15. Пусть подружатся и обменяются своими прелестями. На этом этапе можно добавить по вкусу молотого красного перчика и чесночка, если не хватает остроты в корейской моркови.

  13. Теперь в микроволновке подогреем растительное масло. Для этого его нужно влить в удобную миску и отправить в СВЧ на 1 мин.
  14. В это время помоем кинзу, меленько порежем.
  15. Горячее масло влить в овощную смесь, добавить нарезанную кинзу, перемешать все хорошенько.
  16. Можно блюдо подавать к столу, оно гарантированно разойдется на ура. Но если Вы дадите возможность ему настояться минут 15-20, то ему вообще цены не будет. Да и Вам тоже – столько – то терпеть!

Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.

Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.

Вкусные баклажаны по корейски «Кадича» без моркови

Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.

Ингредиенты для одной порции

  • Два баклажана
  • Один помидор
  • Один небольшой перчик чили
  • Сладкая перчина
  • Одна луковица
  • Небольшой пучок кинзы
  • Чесночка 4 зубчика
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка молотого кориандра и молотого черного перца по вкусу
  • Растительного масла граммов 30.

Готовим салат


Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.

Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!