Тушеная говядина в красном вине. Мясо в вине — тушеная говядина Как потушить мясо с вином красным

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Красное вино — 1 бокал
  • Корица — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 — 3 листочка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 чайная ложка

Рецепт тушеной говядины в красном вине:


Итак, как приготовить гуляш из говядины в красном вине ? Все очень просто! Для гуляша использую очень сочную, мягкую, молодую говядину. Нарезаем ее на куски, разогреваем растительное масло и жарим мясо на сковороде . Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но все равно обжариваем его на сильном огне минут пять — семь до серого цвета.


Тушим мясо с овощами . Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут. Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавим воды.


Через пол часа открываем крышку сковороды, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой и 20 минут. Обычно, если поискать рецепты тушеной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино. Я сухое вино вообще не люблю, в моем доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья. Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками. Наверно за счет того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами какой спиртной напиток будете использовать 😉


Добавляем изюминку в наше мясо. За 5 — 10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушеную петрушку), соль по вкусу и для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду.


Наша вкусная тушеная говядина в красном вине готова! В общей сложности у меня ушло на тушение примерно один час времени. Но у меня мясо было просто парным. Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще принято тушить говядину 1,5 часа. Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, для того чтобы приготовить говядину мягкой , добавьте к ней щепотку соды. На вкус не влияет, а мясо действительно становится мягче. Приятного аппетита! Заходите еще в гости и читайте свежие рецепты на страницах

Вино часто используется в кулинарии особенно для приготовления мясных блюд. Содержащиеся в спиртном напитке органические кислоты способствуют размягчению мясных волокон даже самого жёсткого мяса. Кроме того, вино придаёт готовому блюду изысканный вкус и аромат. Свинина в вине считается классикой французской кухни. В процессе готовки спирт полностью испаряется, так что готовое блюдо абсолютно безалкогольное. Его можно подавать как к обеду в узком семейном кругу, так и к праздничному столу.

Не стоит злоупотреблять приправами и ароматными травами – они могут перебить характерный винный привкус и запах.

Безусловно, лучше использовать свежее охлаждённое мясо. Размороженное и старое перед приготовлением лучше отбить и замариновать.

В полусладком вине свинина будет с пикантной сладко-пряной ноткой, а сухое наполнит готовое блюдо кисловато-терпким вкусом.

Мясо, приготовленное в белом вине, получается особенно мягким за счёт повышенной кислотности белых сортов напитка. А красное придаёт ему более насыщенный вкус и цвет.

Свинина тушёная в вине на сковороде

Продукты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 красных луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан вина;
  • тимьян;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить.

1. Мясную мякоть промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем кусочками средней величины, солим.

2. Готовим соус. Чеснок нужно раздавить ножом – получится две половинки, сердцевину удаляем. Обжариваем его в разогретом подсолнечном масле на сковороде 2–3 минуты, а потом аккуратно убираем и выбрасываем.

3. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле до прозрачности.

4. Вливаем вино. Для этого рецепта лучше использовать полусладкий красный сорт.

5. Кладём веточку тимьяна. Он насытит готовое блюдо уникальным запахом. Солим, добавляем сливочное масло.

6. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 10–12 минут до загустения.

7. Кусочки свинины выкладываем в соус. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального. Свинина в красном вине тушится 50–60 минут.

Свинина в белом вине

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса, с которым справится даже начинающий повар.

Продукты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 200 мл белого вина;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Свиную мякоть порезать поперёк волокон как на стейк, отбить. Посолить, присыпать перцем.

2. Выложить свинину в хорошо разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты.

3. Как только оно зарумянится, добавить нарезанный кольцами лук и чеснок, порубленный на 2–3 части.

4. Залить вином, закрыть крышкой. Сделать маленький огонь и тушить около получаса.

Тушёная свинина сочетается со всеми традиционными гарнирами – овощами, картофелем, пастой и рисом.

Мясо запечённое в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 300 мл вина;
  • 2 головки лука;
  • соль, приправы (молотый чёрный перец, паприка, хмели-сунели).

Приготовление.

1. Свинину нарезать крупными кусками, слегка отбить. Сложить в чистую посуду.

2. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль, приправы, вино. Перемешать руками, равномерно распределяя маринад по каждому кусочку.

3. Мариновать не менее 3–4 часов.

4. Свинину вместе с луком и жидкостью переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Готовить около часа в духовке при 180 градусах по Цельсию.

5. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Мясо с шампиньонами

Свинина с вином прекрасно сочетается со грибами.

Продукты:

  • 600–700 грамм мяса;
  • 200 мл вина (лучше белого сухого);
  • 400–500 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • кусочек сливочного масла;
  • масло рафинированное для жарки;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень.

Способ приготовления.

1. Свинину нарезаем средними кусками. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.

2. Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.

3. Обжаренные кусочки укладываем в форму для запекания, заливаем вином.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем туда полуфабрикат.

5. Пока готовится мясо, займёмся соусом. Мелко нарезанные шампиньоны жарим в небольшом количестве масла.

6. На другой сковородке пассируем муку до светло-коричневого цвета. Заливаем её сливками, присыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем сливочное масло и томим минуту. Вводим обжаренные грибы. Перемешивая, готовим ещё минуту. В самом конце добавляем мелко рубленый укроп.

7. Через 40–45 минут запечённая свинина почти готова. Нужно извлечь форму из духовки, залить мясо сливочно-грибным соусом и запекать ещё 20 минут.

Маринад для шашлыка

Маринованная в вине свинина отлично подходит для шашлыка. Рецепты могут содержать различные виды приправ. Попробуйте такой состав маринада:

  • 250 мл сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • 4–5 луковиц;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Количество компонентов приведены на 1 кг свинины.

2. Мясо разрежьте на куски, уложите в эмалированную посуду, залейте смесью.

3. Шашлык нужно мариновать не менее 4–5 часов.

4. Во время готовки поливайте мясо оставшимся маринадом.

Полейте готовое блюдо гранатовым соком. Этим рецептом вы удивите самого искушённого любителя мяса.

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар - 1 ст.л.

1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

говядина - 600г; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше - белый) - по вкусу; оливковое масло для жарки; мука - 150г; вино (сухое, красное) - 200 мл.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на

говядина (вырезка) - 1 кг; копчёная грудинка - 150г; лук (лучше лук шалот) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубка; говяжий бульон - 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) - 1 бутылка; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; черный перец - 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло - 20г; шампиньоны - 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать - добавьте еще бульон.

У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

На тарелку положить гарнир - вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.

7 рецепт участвовал в конкурсе

свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания

1 Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

2 Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

3 Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

4 Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

свинина - 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; белое вино - 250мл; крахмал - 1 ст.л.; горчица готовая - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец, соль - по вкусу

1 Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

2 Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

3 В сковороду с мясом добавить виноград.

4 Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

5 Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

6 Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.

Вино придает мясным блюдам особенную вкусовую нотку и хорошо размягчает даже самый жесткий отруб. Имея хороший кусок мяса и красное сухое вино, вы приготовите изысканное блюдо для праздничного стола. Сегодня мы подскажем несколько интересных способов, как приготовить мясо с вином. Говядина в красном вине, приготовленная по рецептам от Академии T-Bone, получится очень нежной и ароматной. Попробуйте!

Говядина в красном вине рецепт классический

Для того, чтобы потушить мясо в красном вине, не понадобится много ингредиентов и особые кулинарные навыки. Важно правильно выбрать мясо для тушения и купить не слишком дорогое, но хорошее вино. Как выбрать мясо на рынке, вы узнаете .
Перед тушением или жаркой, говядину следует нагреть до комнатной температуры. Вообще, жарить холодное мясо на раскалённой сковороде – не лучшая идея. Мясо теряет соки и плохо прогревается изнутри. Добавляйте ко времени приготовления, указанному в рецепте, полчаса – час. Этого времени достаточно, чтобы мясо нагрелось.
Говядина в красном вине готовится в два этапа. Сначала ее жарят с овощами, после деглазируют сковороду вином и тушат в получившемся соусе. В качестве специй рекомендуем розмарин, чеснок, тимьян, шалфей, различные виды перцев – эти специи и пряности лучше других гармонируют с блюдами, в которых есть вино.
Как приготовить говядину в красном вине
1. Для приготовления жесткой говядины берите сухое красное вино с повышенной танинностью. Вкус готового мяса получится насыщеннее и богаче, но главное — крепкое вино лучше размягчит жесткие мышечные волокна.
2. Говядина, тушенная в красном вине, получится еще вкуснее, если готовить маринованное мясо. К тому же, говядина, маринованная в вине, готовится быстрее. Для этого мясные кусочки или заливают смесью красного сухого вина, оливкового масла, перца и прочих пряностей по вкусу. Но знайте меру: мясо не должно «плавать». Маринуют его не менее 30 минут.
3. Чтобы приготовить винный соус, не стоит брать слишком дешевые вина. Берите вино средней ценовой категории, тогда мясо с соусом получится вкусным, без посторонних привкусов. Рецепт винного соуса к мясу читайте .
4. При выборе вина для мясных блюд помните о таком правиле: чем дольше будет тушиться говядина в красном вине, тем проще может быть напиток. Для соусов и десертов преимущество отдается хорошим, выдержанным винам с богатым вкусом.
5. Для приготовления мясных блюд используют красные сухие вина. Крепкие вина с высокой танинностью подходят для мраморной говядины и баранины.
6. Если хотите тушить мясо в вине, добавляйте его в начале приготовления. После подливайте бульон, если жидкости недостаточно.

Говядина в красном вине рецепт на сковороде

Говядина, тушеная в красном вине с овощами, получается сочной и нежной. Когда готовите на сковороде, старайтесь выбирать не слишком жесткие части туши – шею, лопатку, тазобедренную часть или (поясничную часть).
Перед приготовлением мясо должно нагреться до комнатной температуры, затем его нужно нарезать одинаковыми кубиками, срезав лишние пленки и жилы. Чтобы потушить говядину в красном вине, сначала обжарьте мясные кусочки до корочки. А после переложите на салфетку, таким образом удалив маслянистость.
Далее нужно приготовить соус, в котором будет тушиться мясо. Для этого обжарьте в сковороде крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до образования золотистой корочки, добавив ложку сливочного масла.
Лайфхак от Академии T-Bone: винный соус получится гуще, если присыпать жарящиеся овощи ложкой муки. Перемешайте ее и обжарьте в течение 30-40 секунд.
Влейте к овощам вино и хорошо размешайте, соскребая пригоревшие кусочки мяса лопаткой. Верните в винный соус обжаренные кусочки мяса, приправьте перцем, солью, лавровым листом и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться примерно наполовину.
Это самый простой рецепт приготовления говядины с красным вином. Ищите что-то оригинальное? Тогда приготовьте стейк из говядины в красном вине. Для этого вам понадобится купить мясо для стейка. Выбирайте мясо из толстого края, шеи или «задка». Если планируете приготовить праздничный ужин, лучше или стейки из нее: Филе Миньон, Филе Медальон, мясо Торнедос.


Рецепт говяжьего стейка в красном вине
Для начала обжарьте мясо для стейков, предварительно нагрев его при комнатной температуре. Готовьте его на раскалённой сковороде без масла. Говядину следует приправить солью и смазать маслом, если стейк постный.
Ваша задача – обжарить каждый стейк до плотной корочки. Достаточно будет 3-х минут обжаривания с каждой стороны. Добавьте в сковороду ложку сливочного масла, веточку тимьяна и несколько зубчиков чеснока – эта смесь напитает мясо дополнительным ароматом.
Снимите говядину со сковороды, оставив чеснок и тимьян. Добавьте еще ложку масла и обжарьте на нем измельченный шалот, присыпав его мукой. Влейте полстакана куриного бульона и деглазируйте сковороду. При помощи венчика разотрите все комочки и выпарите большую часть бульона. Добавьте стакан сухого красного вина и проварите 2-3 минуты. Уменьшите огонь, достаньте чеснок и тимьян. Выложите в винный соус стейки. Не накрывая крышкой, прогрейте их в соусе еще 3-5 минут. Подавайте стейки с винным соусом и любимым гарниром.

Говядина в красном вине в духовке

Для длительного тушения мяса подходят жесткие части туши и мясо на кости, например, . Чтобы потушить говядину в вине в духовке, вам понадобится толстодонная кастрюля, жаровня или утятница. Начинать приготовление следует с предварительного обжаривания мяса и овощей.
Говядина в красном вине рецепт в духовке
Для этого блюда рекомендуем купить говяжью лопатку или шею. Подойдет отруб или Чак ай ролл с небольшим содержанием мраморных прослоек жира.
Для начала нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясные кусочки, приправленные солью и перцем. Следом обжарьте овощи до корочки. Затем соедините говядину и овощи, приправьте по вкусу специями и полейте вином комнатной температуры. Добавьте стакан куриного бульона. Ложка томатной пасты, дижонской горчицы и вустерского соуса сделают вкус блюда интереснее и насыщеннее. Отправляйте жаровню с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте до мягкости мяса и овощей.
Совет от Академии T-Bone: если винный соус получится жидким, загустить его можно следующим образом. Часть соуса смешайте с мукой, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и верните эту часть в соус. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Готовая говядина в красном вине подается с овощами в винном соусе и любым гарниром.
Если хотите приготовить «усложненную» версию этого блюда, вам понадобится . Читайте его в нашем блоге.
Говядина в красном вине с черносливом
Блюдо получается очень наваристым и ароматным. Особенно, если приготовить его из выдержанной говядины. Мы рекомендуем ТМ T-Bone – мякоть тонкого и толстого края, нарезанная аккуратными кусочками. Мясо предназначено для приготовления жаркого, рагу, гуляша и шашлыка.
Нагрейте глубокую сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон или копченую свиную грудинку. На вытопившемся жиру обжарьте говядину до корочки.
Лайфхак от T-Bone: жарьте мясные кусочки партиями, тогда они будут хорошо подрумяниваться, а не тушиться в собственном соку.
Отдельно нагрейте стакан вина. Как только жидкость закипит, убавьте огонь, сложите промытый чернослив и добавьте пряности с ярким вкусом и ароматом: бадьян, корицу или гвоздику. Продолжайте готовить на медленном огне 5 минут. Спустя указанное время отключите нагрев и накройте крышкой кастрюльку. Жидкость должна оставаться в тепле.
Как только закончите с обжаркой мясо, на той же сковороде подрумяньте лук и грибы по желанию. Деглазируйте поверхность сковороды горячим вином. Слейте жидкость в большую кастрюлю, сложите мясо и добавьте пряности по вкусу. Какие специи подходят говядине, читайте в этой .
Томите мясо на медленном огне не менее 1,5 часов, а за 15 минут до готовности выложите в соус чернослив. Перед подачей говядина в красном вине должна настояться в течение 20 минут.

Одно из универсальных отлично подходящих для воскресного обеда и праздничного стола блюд – это тушеная говядина в красном вине. Мясо получается мягким и сочным, с насыщенным запахом трав и легким послевкусием хорошего вина.

Попробуйте и не пожалеете, и не надо волноваться по поводу алкоголя, он в процессе приготовления испарится.

На мой вкус, лучше всего готовить говядину , но мясо в белом также вкусно и ароматно. Все зависит от вкусовых предпочтений. Пробуйте и пишите, что понравилось больше.

Чем суше красное вино, тем насыщеннее вкус готового мяса

Тушения говядина в красном вине

Эта кушанье получается особенно аппетитным. Можно испробовать и в белом, но в красном вине оно нежно и очень сочно.

Нам понадобится:
Говядина – 400-600г;
Вино – 150 мл;
Морковка – 300г;
Лук – 350 г;
Мука – 80 г;
Сливочное масло – 100г;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Подготавливаем мясо и овощи: лук режем крупными полукольцами, морковку шинкуем соломкой или трем на крупную терку.

Подготовленное мясо режем на небольшие куски, чем они окажутся больше, тем дольше понадобится тушить мясо.

Разогреваем на глубокой сковородке 2 ст. л. масла и выкладываем мясо, посыпанное мукой. Когда оно покроется румяной коркой - снимаем.

На сковородку добавляем оставшееся масло и выкладываем овощи. Даем им немного зарумяниться (2-3 минут), посыпаем мукой и еще столько же обжариваем. Вливаем к овощам вино и хорошо размешиваем.

К соусу выкладываем говядину, кладем соль, специи, чеснок. Если полученный соус мясо не покрыл, добавляем теплого бульона или горячей воды. Накрываем крышкой (плотно) и тушим 50–60 минут.

Совет. Если говядина, тушеная в вине, готова, а соус жидковат, снимите крышку и выпарите воду.

Подают кушанье горячим, полив соусом из сковороды. С тушеной говядиной кушают отварной картофель или пюре, тушеные спаржу, цветную капусту, каши.

Запеченная телятина с красным

Для приготовления этой телятины придется повозиться. Желательно брать молодое и нежирное мясо, оно лучше пропечется.


Нам понадобятся:
Говядина – 500 – 600 г;
Масло сливочное – 40г;
Красное вино – 300г;
Бульон – 300 г;
Бекон – 50 г;
Лук (синий) – 150 г;
Морковка – 150 г;
Розмарин (свежий) – 1 ветка;
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус – 30 г;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Готовим телятину цельной, а перед подачей мясо нарезаем на порционные куски. Потребуется телятину обмотать кулинарной нитью, чтобы она в процессе готовки не потеряла форму. Овощи режем на мелкие кубики, бекон на тонкие полоски. Розмарин измельчаем.

В сотейнике растопим масло, положим бекон и хорошенько его выжарим. Бекон после этого желательно снять, а в сотейник влить 50–60 г вина, положить мясо и зарумянить со всех сторон.

Теперь выкладываем мясо к овощам, заливаем оставшимся вином и бульоном. Сверху сотейник не накрываем. Отправляем его в разогретую духовку на 1,5–2 часа. В процессе тушения переворачиваем телятину и поливаем соусом.

Совет. Телятина, тушеная в вине, будет вкусней, если для приготовления использовать маринованную говядину.

Для этого увеличивают количество алкоголя на 100–150 г и в нем маринуют подготовленную телятину 30–40 минут. А затем все готовят по рецепту. Вино из маринада используют для тушения.

Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав на порции и полив соусом в котором говядина тушилась. К нему хорош отварной картофель.

Говядина, тушенная в белом

Этот рецепт – гармоничное сочетание прованских трав, молодой говядины и хорошего белого сухого. Говядина в белом вине получится мягкой, сочной с насыщенным ароматом прованских трав и легким привкусом сухого белого вина.


Хорошее вино залог прекрасного вкуса блюда!

Для приготовления:
Говядина – 0,9-1 кг;
Белое сухое – 250 мл;
Лук-репка – 100 г;
Морковка – 300 г (желательно маленькая и молодая);
Смесь прованских трав – по вкусу;
Растительное масло – 50-60 г;
Соль и перец.

Чтобы приготовить говядину, тушеную в белом вине по этому рецепту потребуется терпение, но ароматное нежное блюдо того стоит.

Подготовленное мясо режем на кубики, примерно размером 3Х3 см.

Овощи чистим, лук режем крупными полукольцами, а морковку оставляем так если маленькая, большую разрезаем на длинные четвертушки или восьмушки (диаметр до 1,5 см)

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кубики мяса, выкладываем на тарелку.

В образовавшуюся жидкость помещаем лук, а затем морковку, добавляем масла и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку.

На сковородку с соком добавляем половину стакана белого вина и делаем соус из сока и вина, все ингредиенты размешиваем, пока вино хорошо прогреется, а сковорода очистится.

Теперь на дно сотейника выкладываем овощи, сверху кладем говядину, приправляем ее травами, солью, перцем и все заливаем полученным соусом из сковородки. Добавляем оставшееся белое от рецепта. Если вина мало, можно добавить, влага должна оказаться сверху на 0, 5 см.

Тушим в духовке при температуре +150, не менее 3 часов.
Кушать говядину с прованскими травами можно горячей и холодной – всегда вкусно.

Совет. Чтобы приготовить винные соусы берут сухие и полусладкие вина хорошего качества. При использовании алкоголя низкого качества, мясо, тушеное с ним, получит сторонние неприятные нотки.

Мясо в красном, в мультиварке

Говядина в вине, в мультиварке получается мягкой и нежной. При этом можно значительно сократить время пребывания на кухне. Для готовки потребуется немало:
Говядина – 900 – 110 г;
Красное, сухое – 250 мл;
Чернослив – 100г;
Морковь – 150 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук – 60 г;
Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 80 г;
Томатная паста – 40 г;
Бульон – 350 г;
Соль, перец – по вкусу
Тархун, петрушка, корица – на кончике ножа.

Говядину режем на небольшие куски, лук режем полукольцами, чернослив – кубиками, а морковку крупной соломкой.


Просто и вкусно — говядина в красном вине в мультиварке

Включаем режим мультиварки «жарка» и помещаем в чашу масло, обжариваем подготовленное мясо. Вливаем на сковороду стакан красного и выпариваем его. Затем говядину вынимаем, а в сок доливаем масла и обжариваем морковку и лук.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!