Нежная закуска с яичными блинчиками. Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой Фаршированные блины из яиц

Всем привет! Сегодня мы будем готовить блины.

Это замечательное блюдо известно еще с Древней Руси. Одной из древних традиций, которая сохранилась до наших времен, стала Масленица. Именно в этот праздник принято печь блины. И, наверное, уже мало кто знает, что основная форма блинов – круглая (а сейчас их делают и квадратными) – символизирует солнце.

Блины хороши тем, что их можно есть как и простыми, так и с начинкой. Причем начинкой может служить все что угодно. Это и грибы, и яйца с луком, и творог, и любая крупа – всего не перечислить.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блинов с сырной и мясной начинкой.

Процесс приготовления блинов с начинкой состоит из нескольких этапов. Сперва необходимо приготовить сами блины, потом начинку для них, а после этого завернуть начинку в блины.

Рецепт яичных блинчиков с начинкой (сырной, или крабовой)

Первым делом приготовим тесто для блинов. Сделать это несложно. Для приготовления теста возьмем:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

В молоко добавим яйца и растительное масло. Посолим и добавим сахар – по вкусу. Все перемешаем. Теперь насыпаем муку тщательно все перемешивая, что бы не было комочков. Вот и все, тесто готово.

Теперь приступаем к самой выпечке. Сковородка смазывается маслом, после этого половником или большой ложкой выливаем необходимое количество теста на сковородку. От этого количества зависит толщина блина. Здесь вы подбираете сами. Блины прожариваем с двух сторон и складываем стопкой на тарелку. Что бы они не прилипали сверху смазываем сливочным маслом.


Итак блины готовы. Приступаем к начинке. В этом рецепте приготовим сырно-крабовую начинку. Для начинки возьмем:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.

Сыр и яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Все складываем в миску и добавляем немного майонеза.


Теперь все перемешиваем и раскладываем необходимое количество по блинам. Заворачивать блины можно любым способом, хоть трубочкой, хоть сгибая пополам, как конвертик.


Блинчики готовы, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Готовим вкусные яичные блинчики: рецепты с пошаговыми фото и видео! Выбирайте один из трех простых вариантов: классические яичные блинчики или оригинальная закуска из них с начинкой! Просто идеальный рецепт для питательного завтрака или быстрого и простого перекуса! Опробуйте все способы и найдите лучший для себя!

1 порция

5 минут

165 ккал

5/5 (1)

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, особенно это касается фуршета. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать себя и своих родных изысканной едой. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусных яичных блинов, из которых можно приготовить нежную, вкусную и ароматную закуску с начинкой. Испечь их несложно, а вариантов использования предостаточно.

Рецепт приготовления яичных блинов

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, весы кухонные, венчик, лопатка деревянная, небольшая миска, тарелка.

Ингредиенты

В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 блин, поэтому если вы планируете делать закуску на несколько человек, ингредиентов нужно будет взять больше.

Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт.

  • Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
  • Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ.
  • Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

В наше время, когда повсеместно ведется борьба с лишними кг, блины пекут не только из пшеничной, но и гречневой, овсяной и даже амарантовой муки, если умудряются ее купить. Я же предлагаю завести тесто и пожарить блины вовсе без муки — яичные. Вы увидите — готовить их пошагово проще простого.


Видеорецепт: как сделать яичные блинчики

Предлагаю вам также ознакомиться и с этим видео, в котором очень хорошо показано, как достаточно быстро и легко приготовить яичные блины, из которых можно делать закуски с различными ингредиентами или кушать просто так, ведь они еще и очень вкусные. И к тому же в такой яйцеблин можно завернуть любую начинку. Фаршированные яичные блинчики — прекрасный вариант для любого приема пищи. Но если вы на пп то увлекаться ими все же стоит — в большом количестве для худеющих они могут оказаться слишком калорийными.

Рецепт яичных блинов с начинкой с фото

Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 270 ккал.
Количество порций: 4-5 шт.

Кухонные принадлежности:

  • плита;
  • сковорода;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • миска для жидкого теста;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • острый нож и доска;
  • миска для соуса;
  • силиконовая кисточка;
  • половник;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт закуски из яичных блинчиков

  1. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 3,5 г соли, 15 г или 1 столовую ложку майонеза и взбить все венчиком.

  2. Затем добавить 35-40 г крахмала, 30 г муки и перемешать до получения однородного жидкого теста.

  3. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки.

  4. Влить в нее немного теста и распределить по всей сковороде. Выпекать на небольшом огне с обеих сторон. Из такого количества должно получиться примерно 8-10 блинчиков.

  5. Ну, а теперь можно приготовить начинку: выложить в небольшую глубокую миску 65 г майонеза, 2-3 измельченных зубка чеснока и пучок мелко нарезанной зелени. Все перемешать до получения однородной смеси.

  6. Крабовые палочки (100 г) мелко нарезать.

  7. Яичный блинчик сверху смазать майонезным соусом, на него выложить вымытый лист салата.

  8. Сверху положить нарезанные крабовые палочки и скрутить все в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать основу. Такую процедуру проделать с каждым блином.

  9. Готовые рулеты разрезать на три части, чтобы смотрелось симпатично, можно сделать косые срезы и выложить в тарелку, удобную для подачи.

Видеорецепт приготовления вкусной яичной закуски

В этом видео очень хорошо показан процесс готовки вкусной и красивой закуски с крабовыми палочками и соусом из майонеза, поэтому советую вам ознакомиться и с этой информацией.

Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
Количество порций: 8-10 шт.

Кухонные принадлежности:

  • кухонные весы;
  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка силиконовая;
  • венчик;
  • небольшая миска;
  • столовая ложка;
  • бумажные полотенца;
  • доска для нарезки;
  • пресс для чеснока;
  • фольга для запекания;
  • тарелка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.

  2. В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.

  3. Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.

  4. Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.

  6. Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.

  7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления яично-сырной закуски

Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором подробно рассказывается, как делать яичные блины, и как из них приготовить рулеты с сырной начинкой, которые можно подавать на праздничный стол.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Как приготовить рецепт блинов яйцо майонез - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.

Блины на яйцах и майонезе

Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.

На блины вам понадобится

  • яйца куриные – 7 шт. крупных;
  • майонез – 40-50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начинки необходимо

  • 3 плавленых сырка «Дружба» — 300 гр.;
  • 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
  • 20-30 гр. жирного майонеза;
  • чеснока 3-4 зубчика.

Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант — дерзайте.

  1. Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
  2. Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
  4. Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
  5. Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
  6. Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.
  1. Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
  2. На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
  3. В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.

Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.

Блины на майонезе, яйцах и воде

Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.

  • 40 гр. майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 гр. воды;
  • 3 ст. муки пшеничной (в/с);
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
  • сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.

Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.

  • яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
  • песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.
  1. Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
  2. Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
  3. Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
  5. Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.
  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
  3. В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
  4. Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
  5. Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.

Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.

На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Блины на майонезе, яйцах и молоке

Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.

  • 30 гр. (3 ст. л.) жирного майонеза;
  • 0.5 литра некипяченого молока;
  • 2 ст. муки пшеничной (400 гр);
  • 3 яйца куриных;
  • 5 гр. (1 ч. л.) соли;
  • 10 гр. (1 ст. л.) сахара-песка;
  • сода пищевая/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.;
  • 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла.
  1. Яйца, майонез, соль, сахар и гашеную соду смешиваем вместе и взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко и добавляем его в яичную смесь. Перемешиваем и порционно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Добавляем постное масло.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки.

Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.

Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.

Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.

Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.

Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.

Всем хозяйкам известно как вкусны блины, которые готовят на молочных продуктах. Однако бывают ситуации когда в доме нет молока, но есть желание испечь что-то сладенькое к чаю. В таком случае можно использовать майонез (подойдет как уже готовый, так и взбитый самостоятельно). Абсолютно нет никаких сложностей в этом рецепте. Он достаточно прост в исполнении.

Для теста блинов на майонезе будут нужны (рассчитано на 15 порций):

Поэтапный процесс приготовления блинов на майонезе:

Замес теста для блинов всегда производится в глубокой посуде. В нее вбивают яйца, закладывают майонез и высыпают сахар. Все эти компоненты нужно хорошо смешать.

Полученную смесь необходимо залить водой, а затем добавить к ней соль и соду. Муку высыпают в тесто, пропуская через сито. Тогда блинчики выйдут гораздо пышнее.

Теперь массу понадобится как следует взбить. Для этих целей подойдет даже самый обыкновенный венчик.

Далее сковороду помещают на плиту. Вначале огонь делают достаточно сильным, чтобы хорошо ее разогреть, а потом, уже после того как смазали ее маслом и вылили на нее тесто, его уменьшают, чтобы не пригорел первый блинчик. Для тонких блинов порция теста не должна быть большой. Дать хорошо пропечься нужно обеим сторонам, а уже потом можно вынимать наши изделия.

На тарелке их можно начинить и свернуть. Для блинов на майонезе будет уместна даже сладкая начинка. Но вкусными они так же будут и сами по себе.

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Блины из яиц и майонеза

Блины из яиц и майонеза

Доброго времени суток!

Из-за специфичности вкуса различных яиц и различного майонеза, со специями и прочими вкусовыми добавками (как зелень, например) придётся каждой хозяйке экспериментировать самой. А в остальном вот довольно простой и точный рецепт очень сытных блинов.

Готовим блины из яиц и майонеза

  • 7 яиц
  • 3,5 ст. ложки майонеза
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу
  • прочие приправы

Шаг 1. Взбить яйца вручную или миксером на средних оборотах.

Шаг 2. Добавить майонез и взбить более сильно до получения однородной массы, в процессе досыпая соль, перец и другие приправы.

Шаг 3. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать растительным маслом и залить тонким слоем полученную яичную смесь, распределив её по всей поверхности.

Шаг 4. Жарить блины до приобретения нижней частью золотистого оттенка, затем перевернуть блин и также обжарить вторую половину.

Шаг 5. Сложить блины стопочкой и подавать горячими со сметаной.

Майонез желательно брать домашнего приготовления, так как в магазинах сейчас крайне сложно найти настоящий майонез со всеми его необходимыми свойствами.

Нежные блины на майонезе

Сегодня я решила испечь блины. да вот только молоко у меня закончилось. Бежать в магазин я не захотела, так как за окном сегодня льет ливень, поэтому решила приготовить эту закуску из каких-то других ингредиентов. Перелистывая свою тетрадь с рецептами, мне на глаза попался рецепт приготовления блинов на майонезе без молока и яиц. «Пробежав» глазами по остальным ингредиентам, я поняла, что все они у меня есть в наличии, поэтому было решено опробовать данный рецепт.
Вы знаете, когда блины на майонезе попробовали мои домочадцы, то они отметили, что такое лакомство они готовы кушать хоть каждый день. Я же не прочь их делать, тем более рецепт, если признаться честно довольно простой. Я думаю, вам обязательно стоит попробовать приготовить такие блины, ведь не всегда в холодильнике у нас бывает молоко, а иногда оно заканчивается так не вовремя.

Необходимые ингредиенты:
– 3 стакана воды,
– 7 столовых ложек сахарного песка,
– 2 стакана муки,
– чайная ложка соды (ее следует погасить уксусом),
– 2 столовых ложки подсолнечного масла,
– 1 стакан майонеза,
– 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления данного вида блинчиков можно взять майонез любой жирности и производителя.

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке.
В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).

Добавим в воду сахар, соль и майонез.

Затем всыпем соду и муку. Тщательно все перемешаем. Я всегда как бы взбиваю данное тесто венчиком, таким образом, готовое тесто у меня всегда выходит без комков.

Из готового теста испечем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Вот такие блины, приготовленные на майонезе без молока и яиц у меня получились. Советую узнать еще один оригинальный способ приготовления вкусных блинов в бутылке. возможно такой вариант вам тоже понравится.

  • Майонез на молоке
  • Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
  • Тонкие блинчики с грибами
  • Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
  • Как приготовить блины на воде
  • Нереально вкусные блины на пиве и кефире
  • Кабачковая икра с майонезом, как в магазине
  • Блины на кефире – толстые и пышные
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире » и «Блины на козьем молоке ».

    Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

    При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

    Ингредиенты для блинов на майонезе

    Как приготовить блины на майонезе

    Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.

    Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

    Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

    После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

    Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

    Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

    После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

    Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

    Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

    Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

    Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

    Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

    Рецепт майонезных блинов

    Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку покупной майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на покупном майонезе.

    Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться с кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые диски, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.

    Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.

    1. В кастрюле смешайте сахар, соль, яйцо, майонез, взбейте, хорошо перемешав.
    2. Небольшими порциями сыпьте муку, не переставая перемешивать. После разбивки комочков влейте соду, подсолнечое масло (может быть любое растительное). Тесто должно получиться таким, как сметана средней консистенции, но хорошо литься.
    3. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, нужно добавить немного масла только для одного блина, который будет жарится первым.

    Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.

    На молоке блины получаются пористыми.

    Рецепт приготовления:

    • венчиком взбейте яйцо;
    • подогретое молоко нужно влить к яйцу и размешать;
    • добавьте сахар, соль, майонез;
    • помешивая, добавляйте соду, растительное масло и небольшими порциями муку.

    После выпекания можно подавать с начинкой.

    Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.

    • добавить в яйца сахар и соль, взбить;
    • добавьте майонез;
    • перемешивая, добавляйте муку, крахмал, разрыхлитель (соду), перемешивайте пока не исчезнут комочки;
    • добавьте минералку и оставьте на десять минут.

    Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.

    Домашний майонез провансаль

    Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.

    Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.

    После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.

    В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получится. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!