Как готовить вареники из вишни. Вареники с вишней рецепты приготовления. Делаем вареники с вишней на кефире

Есть хороший способ порадовать своих родных и близких - приготовить им вареники с вишней. Меня всегда восхищает ритуал поедания таких вареников, а сейчас наступает самая для них пора. В садах поспела вишня и черешня, на рынке идет бойкая торговля спелой сочной вишней. Ну, а если для свежей вишни, то выручит замороженная, только не ленись, успевай лепить.

Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.

Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока сварить кисель или компот. Естественно, что из любой вишни лучше удалить косточки.

Приготовить тесто. В горячей воде растворить сахар и соль, сам раствор должен быть теплым.

В чашку высыпать просеянную муку.

Налить воду и растительное масло.

Перемешать муку с жидкостью вилкой или ложкой.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15 при комнатной температуре.

Тесто получается мягким, послушным, эластичным.

Тесто раскатать и вырезать формой сочни, выложить вишню, на вишню можно подсыпать сахару, залепить вареник.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники. После всплытия варить вареники с вишней из теста на воде до готовности, 6-8 минут.

Приятного аппетита!

Вкуснооооо!

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.

Вареники с вишней — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

Рецепты вареников с вишней:

Рецепт 1: Вареники с вишней

Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников в воде

  • Мука 250 грамм
  • Вода кипяток 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки

Для начинки

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
  2. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
  3. Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
  4. Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
  5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.

Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан нежирный
  • Мука 250 грамм
  • Сода ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
  2. Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
  3. Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
  4. Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
  5. Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
  6. В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
  7. Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
  8. Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.

Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке

Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников на пару

  • Простокваша 250 мл
  • Мука 300 грамм
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Вишня 200 грамм
  • Клубника 200 грамм
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
  2. Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
  3. Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
  4. Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
  5. В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
  6. Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.
  1. Чем лучше вы выместите тесто, тем вкуснее и воздушнее у вас получатся вареники. Во время приготовления теста руки обсыпайте мукой.
  2. Готовые вареники подавайте со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Если вы делаете тесто для вареников на пару, то можете сделать его толще – блюдо получится не тяжелым, а только еще более вкусным и сытным.

в центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли.

Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвется. Начинка для вареников готова.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги (у меня диаметр стакана 7 см, вареники получаются не очень большими и аккуратными).

На каждую лепёшку выложить небольшое количество начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку.

Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней.

Отварить вареники в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут с момента закипания.

Вареники с вишней, приготовленные из теста на воде, получаются очень вкусными. Попробовав, Вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.

Приятного аппетита!

Нет более ароматного десерта, чем вареники с замороженной вишней. Рецепт приготовления такого лакомства имеется практически у каждой хозяйки. С этой кисло-сладкой ягодой можно делать практически любую выпечку. Главное, знать все секреты приготовления.

Что такое вареники

Вареники представляют собой славянское блюдо, которое наиболее распространено в белорусской и украинской кухне. Готовится оно из пресного теста с добавлением разнообразных начинок, которые могут быть как сладкими, так и солеными. К примеру, вареники можно приготовить с творогом, фруктами, овощами, грибами, ягодами, с рубленым мясом и так далее. Процесс приготовления схож с приготовления мантов, пельменей. Различаются подобные блюда не только начинкой, но и внешней формой.

Способы приготовления вареников

Итак, как сделать вареники с замороженной вишней? Рецепт приготовления теста и начинки может быть любым. А методов термической обработки вареников всего два:


Рецепт вареников с замороженной вишней

Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм маргарина;
  • чайная ложка картофельного крахмала;
  • сметана по вкусу;
  • масло на основе сливок;
  • 300 грамм вишни замороженной;
  • сахар по вкусу.

Приготовление теста и начинки

Рецепт приготовления вареников с вишней достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. Для этого муку необходимо просеять, а затем высыпать в емкость горкой. В середине следует сделать небольшую выемку. Сюда нужно влить кефир и маргарин, предварительно растопленный на водяной бане. Также в тесто стоит добавить немного соли и одно яйцо. Из компонентов нужно замесить однородное и эластичное тесто.

Когда масса будет готова, стоит накрыть ее влажным полотенцем и оставить «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку. Вишни необходимо разморозить. Если в них есть косточки, то их нужно вынуть. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную емкость.

Как сформировать вареники

Как показывают отзывы, вареники с замороженной вишней получаются очень вкусными и сочными. Главное - правильно их приготовить. Для формирования вареников необходимо от теста отрезать небольшие кусочки, а затем их раскатать. Заготовки должны быть в форме кружков. В центр каждого подготовленного пласта необходимо положить несколько вишен. Начинку рекомендуется посыпать сахаром. После этого вареники можно завернуть и аккуратно склеить их края.

Как варить вареники

Рецепт вареников с замороженной вишней может освоить каждая хозяйка. Их приготовление не составляет особого труда. Заготовки из теста с начинкой необходимо отварить. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой. Жидкость следует закипятить. После этого воду нужно немного посолить, а затем выложить в нее вареники. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. Когда вареники начнут всплывать, их можно будет выложить на тарелку при помощи шумовки.

Подавать десерт нужно в горячем виде, полив растопленным маслом из сливок и вишневым соком. Теперь вы знаете рецепт вареников с замороженной вишней.

Вареники с творогом и замороженной вишней

Отзывы о рецепте вареников с вишней и творогом говорят о том, что такое блюдо очень нравится детям. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 250 мл натуральной сметаны;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для приготовления начинки стоит подготовить:

  • 300 грамм творога;
  • куриное яйцо;
  • ванилин;
  • корицу молотую;
  • вишню, замороженную без косточек;
  • пудру сахарную.

Для подачи блюда потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • сметана по вкусу.

Готовим тесто и начинку

Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом позволяет приготовить оригинальное лакомство. Делается такой десерт просто и быстро. Для начала стоит замесить тесто для вареников. В миску следует выложить сметану, добавить соль и яйцо. Компоненты необходимо взбить при помощи миксера. В полученную смесь следует постепенно всыпать просеянную муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в холодильник.

Теперь можно приготовить начинку. В миску нужно выложить творог. Сюда же следует добавить корицу, ванилин, сахар и яйцо. Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вишни рекомендуется заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ягоды при необходимости нужно очистить от косточек, а затем промыть.

Как завернуть вареники

Охлажденное тесто необходимо вынуть из холодильника, а затем раскатать в тонкий пласт. При помощи обычного стакана или чашки нужно вырезать кружки. В центр каждой заготовки следует поместить немного творога, а затем несколько ягод вишни. Тесто необходимо завернуть и аккуратно залепить его края.

Теперь вареники можно отварить. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и поместить ее на плиту. Содержимое емкости необходимо довести до кипения, а затем добавить немного соли. В горячую воду следует выложить вареники. Когда они начнут всплывать, их можно вынуть при помощи шумовки. Подавать готовые вареники необходимо со сливочным маслом или же со сметаной. Такой десерт подойдет для семейного чаепития. Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом можно немного изменить, добавить в начинку немного сухофруктов.

Вареники в мультиварке

Рецепт вареников с замороженной вишней подходит для приготовления десерта в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 250 мл кефира;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить:


Этапы приготовления

Все компоненты для теста необходимо поместить в миску, кроме муки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. В полученную массу следует постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Из массы нужно раскатать тонкий пласт и вырезать из него кружочки. В центр каждой заготовки следует положить несколько ягод вишни, а затем присыпать их сахаром. Вареники нужно завернуть, а края - залепить.

В емкость мультиварки нужно вылить литр воды, а наверх установить чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную маслом. Готовить вареники нужно в течение 15 минут. При этом стоит выбрать режим “Варка на пару». Десерт следует подавать со сметаной.

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие - 2 шт.;
  • вода для питья - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая - пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек - около 400 г;
  • сахар крупный - 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

Подача к семейному столу

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!