Oтзывы и предложения для Интернет -Магазин Лоза Дона
1

Подарки!

Наш сайт роз!

U23цц3ed-1

Сайт Rozoman.ru

Мы улучшаемся для Вас! Заходите на наш новый сайт Роз и оцените удобство его использования.

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Результатов на странице:

ГЕЙХЕРА

Данный товар поступит "Весной 2017 года", с возможным изменением цен, в связи с колебанием валютного курса.

Гейхера – многолетнее растение семейства камнеломковых.  Гейхера сохраняет свою изысканную красоту и декоративность, начиная с ранней весны и до наступления холодов, поэтому ее часто используют для посадки на парадных клумбах, центральных дорожках, которые ведут к дому, в рокариях и альпинариях. 
Очень важно правильно выбрать место для посадки. Ведь от этого зависит очень многое: и яркость листьев, и цветение, и даже то, насколько долго растение будет радовать вас своей листвой. Большинство видов предпочитают полузатененные участки, на которых солнце бывает только в утренние часы. Однако молодые растения все же лучше высаживать под открытым солнцем, в местах, которые хорошо защищены от холода и ветра.
 Гейхера неприхотлива и отлично растет на различных садовых участках. Однако предпочитает все же легкие, питательные, хорошо дренированные и водопроницаемые почвы. Окультуренные сорта растения не требуют постоянной подкормки. Подкармливают их минеральными удобрениями лишь изредка. Однако концентрация должна быть в два раза меньше, чем для других садовых растений. В данном случае лучше «недокормить» растение, чем «перекормить». Заливать растение также не стоит. Как уже говорилось выше, гейхера – растение неприхотливое. Условия, которые необходимы для ее выращивания, довольно просты: это глубокий дренаж, рассеянная тень и водопроницаемая почва. Окучивать растение следует раз в год, потому как их основания разрастаются выше уровня почвы.
Декоративность розетки растение сохраняет не более 3-5 лет (далее куст начинает распадаться и оголять середину), поэтому требуется частая его пересадка. Если ваша гейхера выглядит подобным образом, пора ее «омолодить». Т.е. выкопать растение, разделить на несколько частей и пересадить. Подобную процедуру обычно проводят в весеннее время, когда растение выпустило новые листочки, но еще не зацвело или в конце лета после цветения.
 Перед зимовкой молодые растения следует прикрыть листвой. На зиму листья гейхеры не срезают ни в коем случае, потому как растение может погибнуть. Ведь тепло гейхера сохраняет при помощи листвы. Засохшие соцветия и листья лучше удалить весной.